Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
?
? Травы для мяса: розмарин, тимьян, кинза и петрушка, так же можно взять базилик. Оливковое масло.
?
? Брусника, агар-агар, красное вино или винный уксус, 200 грамм сахара, перец - для соуса.
?
? Для глазури: ткемали, мёд, сладкая горчица.
?
? Для ганрнира: любые овощи! У меня картофель, фасоль, цветная капуста, брокколи ? морковь ?
?
? Мясо натираем оливковым маслом, специями и всеми травами (у Кинзы и петрушки мелко рубим стебли), ( из специй у меня чесночная соль, мясная смесь ). Отправляем под фольгой на несколько часов/сутки в холодильник. Перед готовкой достаём мясо и доводим до комнатной температуры.
?
Убираем лишнюю зелень и обжариваем на сильно разогретой сковороде (у меня @malina_home_shop) со всех сторон, дополнительного масла не добавляем. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов пол фольгой на час- полторта, Через 40 минут снимаем фольгу и смазываем мясо глазурью, повторяем ещё 1-2 раза. В это момент я включаю режим гриль.
?
? Готовим соус. Кладём 300 грамм брусники в сотейник, добавляем 200 мл воды и 200 г сахара. После кипения, добавить по желанию корицу и красный перец. Затем добавить агар-агар или желатин, стакан красного вина/ст ложку винного уксуса, варить на медленном огне 3-7 минут. Остудить. Я не измельчаю в блендере, потому что брусника Ягодками в соусе выглядит эффектнее ??
?
? Овощи (у меня все замороженные) выкладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи, отправляем в духовку на 40 минут. (180 градусов).
?
При подаче выкладываем мясо на овощи, разрезаем порционно и поливаем соусом из брусники ?
Мясо получается нежным и сочным ?
?
Сначала хотела по старинке использовать для глазури соевый и мёд, но так как основной соус был выбран ягодный, было принято решение сделать глазурь с ткемали. Всё это объединяется в одну фруктово-ягодную гамму и выходит ???
?
Как там ваше новогоднее меню? Уже готово или ещё нужны идеи? ?